проня: роман без названия
Инди привет! Я так понимаю, что за нами подсматривали. Так что хорош плАкаЦца, хныкАть и причитАть. Надо колоЦца, то бишь признаваЦца, а то злые люди такого насочинЯют,что мАло не покажеЦца и замотАешься отмываЦца.
Подсматривали за нами в Мексике. Ясно, как белый день. Давай я лучше сам всё расскажу, чтобы не было места сплетням и пересудам. Ок? Только совсем не весёлая это будет история. Даже и выдумывать ничего не надо, всё так и было. Информации у меня о тебе маловато, да и знакомство было мимолётным. Но то, что знаю-напишу как есть, ты уж не обессудь. Не могу скрывать от общественности. Я не очень связно буду излагать, перепрыгивать с одного на другое. Не обращай внимания.
Всё началось с того, что я пошёл на поводу у этой придурошной Каролин и поехал всё-таки смотреть дом- музей Троцкого. Каролин-это международная свиристелка, которая мотается по белу свету из конца в конец, рожает от кого ни попадя и называет себя художницей и артисткой. В промежутках между художествами обожает устраивать разнузданные оргии с пьянками , воплями, песнями на всех языках и прочим таким же. А познакомились мы с ней... Ладно, это к делу не относится. Так вот, эта синьора-мадам достала меня вконец своими восторгами по поводу великих революционеров и вообще личностей, вершащих судьбы народов и поколений. Ну достала...Зысыпала брошюрами про Троцкого, Че Гевару, ещё каких-то барбосов. Но Троцкий для неё на первом месте. И уж какой он весь из себя неземной, и какой он был великий и неординарный, и как все мексиканцы счастливы, что именно на их земле его замочили и всё такое... И утомила своей постоянной молотьбой, что все русские в ейном мозгу представляются сплошь светлыми и целеустремлёнными, прямо-таки рыцарями без страха и укропа. И для неё совершенно непонятно, как это меня не интересует последнее пристанище столь знаменитой личности моей далёкой родины. Правда ближе к вечеру у неё русские всё больше ассоциируются с водкой и гармонью...Впрочем, я снова отвлёкся.
Короче, потащился я с утра пораньше к чёрту на рога на другой конец Мехико искать его избу. Приключения начались с того, что ветка метро на Таскению была закрыта и пришлось от площади Идальго пилить на автобусах с пересадками. А что такое ехать днём по Мехико на автобусе? Да кошмар. Сплошные пробки, в одном конце Мехико машина в столб вломилась-весь город моментально встал на много часов. И всё это вперемешку с бензиновой вонью, жарой и громыхающим музоном из каждой машины. Автобусики маленькие, на европейского человека не рассчитанные, если сидишь-раздираешь коленки о переднюю спинку, если стоишь-прижимаешь голову к груди. Пот градом, рубашка нараспашку, дышать нечем. А кругом мексиканки в обтягивающих чёрных брюках, чёрных свитерах и чёрных же кожанных куртках. Это у них считается круто и мужики оглядываются. О, мама дорогая...Одним словом-ад.
Часа за четыре добрался до Таскении. А там ещё пилить хрен его знает куда и всё огородами. И тут выяснилось, что карту я забыл дома. Приплыли, как говорится. Даже забыл как улица называется. Помню, что по карте сантиметров 7-8 ещё. Вот чёрт...
Хватаю за руку ближайшего мекса:
«Эскуча ми , амиго, ё сой русо, ё буско каса де Троцкий, донде ста?» Тот аж присел. И тут-же начал что-то громко орать. Понабежала целая толпа. И все всё знают. И касу знают и Троцкого знают...Только руками машут в разные стороны, орут, друг на друга наседают, тянут в разные стороны. Я выбрал из них самого хайластого, внимательно выслушал его и поплёлся точно по азимуту.
Вообще в Мексике для меня самым главным откровением стало то, что все эти латиноамериканские сериалы, все совершенно идиотские ситуации, вся эта мура и бестолочь- из реальной жизни. Но в фильмах всё расписано из жизни людей в лимузинах, а мне не пришлось как-то всю эту заграницу из окна отеля наблюдать, о чём Андрюш со светкой так мечтают. Всё больше в гуще народной. Зато и приключения здесь покруче. Ведь не знают они ничего про Троцкого, и где дом его не знают! Но мекс просто не может признаться, что он чего-то не знает.
Бреду. Вообще Мехико-это громадная территория в горах, как попало застроенная бетонными хибарами в 1-2 этажа. И бесконечные бетонные же заборы с битым стеклом поверху. И вонь бензиновая неотступная, и жара, о боги...И эта постоянная мексиканская «маньяна», «завтра» то бишь. Как чего надо сделать-уверяют , что обязательно сделают, непременно! Но не сейчас, а «маньяна». Это значит никогда, ежели за шиворот не будешь трясти. И простые,как табуретки, и жульничают на каждом шагу. Даже в банке обсчитывают. Если обмениваешь чек и кассир смотрит на тебя с напряжённым доброжелательством- проверь 5 раз. Обсчитал, точно говорю. Ладно...
Бреду вдоль этих самых заборов. Жара... Спрашиваю всех встречных и поперечных. И конца-краю этому путешествию не видать. В конце концов понял, что останусь я здесь навеки, если не брошу это занятие. Да провались он пропадом, этот Троцкий вместе с этой Каролин! За каким лешим он мне сдался-то?! Главвоенмор! «отряд не заметил потери бойца и яблочко-песню допел до конца...» Да хреново было служить в красной армии! У них товарища грохнули, а им за песней недосуг было оглянуться! Частушки они орали, заняты сильно! «эх, яблочко, да куды котисся...»
Да провались оно всё пропадом! Солнце уже закатывается! Сажусь на первый попавшийся автобус и еду до терминала. Там узнаю у ментов как добраться до ближайшего метро. Опять автобус.
Что мне нравится в Мехико - много названий улиц, посвящённых России. «Лермонтов», «гора Эльбрус», «Москва», «Лев Толстой». Вот как раз и проезжаем по улице «Лев Толстой». И тут мне стрельнуло: Наташка, ну та, что торгует с сеструхой Ольгой в магазинчике русских сувениров в плазе «Галерийяс», матрёшки там, оренбургские платки, футболки с автоматом Калашникова и прочая хрень, говорила, что на этой улице находится русский ресторан. Держат его армянские евреи из Израиля. Называется, естественно, «Славянка». Вот как раз мимо и проезжаем. Выхожу. Сил моих больше нету. Надо в холодке посидеть. Есть у них кондишен интересно, или нет?
Ну и ресторан...Будете в Мехико - ни за что не поддерживайте их бизнес. Я вам лучше адресок дам одной мексиканки, она на улице на жаровне готовит кесадии. Вот это харч, скажу я вам... Захожу, сажусь за столик. Русича сразу угадали. Без вопросов притаскивают бутылку разведённого спирта из Панамы под названием «Водка Столичная» и больше ничего не несут, паразиты, ждут когда развезёт без закуски. Да и чёрт с вами. Наливаю первую, вторую, пятую. Солнышко преломляется в бутылке ... По занавеске ползёт беременная ящерица...За столиком напротив сидит какая-то деваха и лопает пельмени. На возвышении на табуретке сидит гитарист кавказской наружности, над ним табличка: «Скетчи, эпиграммы, куплеты по заказу. 5 песо строка».
А уменя что-то мысли пошли вразброд. Ну какого чёрта носятся с этими великими, как дурни с писаной торбой?!
«Великий завоеватель»! «Великий инквизитор»! «Великий революционер»! Да для меня это беспорядочный набор слов! Неинтерсны они мне! Наполеон, Разин, Ермак, Македонский, Цезарь, Троцкий, Сталин. Чего с ними носятся? Какую глубину там ищут?! Перед силой преклоняются? Вожака им надо, без стада жить не могут?! Ну что интересного в этом корсиканском уродце Наполеоне, в этом патологическом убийце, который даже в ссылке, где его и траванули добрые люди, расстреливал домашних коз из ружья, мотивируя это тем, что ему необходимо кого-то убивать?! А ведь в личном плане, когда реально чувствуют, что сейчас получат по морде, реально, кулаком, большинство из этих великих превращались в трусливые ничтожества. Или идея на первом месте?! За идею борцы?! Да плевал я на все идеи скопом! И на идеалы тоже! Мне один идеал по душе, тот , что Джефферсон успел перед смертью вложить в американскую конституцию, предвидя, что грядёт торгаш, что, впрочем, и случилось: «Живи сам и не мешай жить другому».
Давай тогда и Лёньку Пантелеева в великие запишем, и Чикатило. Дом-музей организуем, Билеты будем продавать... «и за борт её бросает в набежавшую волну...» Сидят по кухням подперев пьяные головы тётки, дядьки, поют вдохновенно. А о чём поют-то?! Об изнасиловании и убийстве 13-летнего ребёнка! У вас что, граждане дорогие, чердак заплесневел что-ли совсем?! Так проветривать надо, едрёна вошь! Правильно Вет говорит: «какие же все урррроды.....» И правильно сделали, что везли этого зверюгу в клетке через всю Россию, а потом снесли башку на Болоте! Братва! Матросики-братишки! Романтика революции! А сейчас эта братва около каждого рынка толчётся! Хавайте полной ложкой романтику! Бараны. Ладно, что-то меня понесло.
А закусь всё не волокут. И деваха напртив пельмени уже доела. Ждёт чего-то. И народу негусто. Надо как-то отвлечься. Познакомиться что-ли? Подхожу к Гиви-мексиканцу с гитарой. Кладу на стойку 20 песо.
«Слышь, друган, обрисуй мне в стихах это чудное создание, только с музычкой, ок?»
Гитарист слез с табуретки, подошёл к чудному созданию, осмотрел внимательно со всех сторон, вздохнул почему-то печально. Взял гитару, тронул струны:
Старомодная, угловатая,
чёлка рыжая набекрень,
Да откуда ж ты, конопатая,
из каких таких деревень?
Носик пуговкой, губки бантиком,
глазки-вишенки, просто клад!
Хочешь стану я твоим франтиком,
покажу тебе чудный сад...
После этого сгрёб песо и пошёл обратно на табуретку. Как же жарко... Подхожу, докладываю:
- Подпоручик проня к вашим услугам, миледи.
Смотрит лупоглазо, чего-то соображает...А потом вдруг как-то резко в рёв:
- Инди меня звАть!!!! Папка с мамкОйпошли за морожЕнным, скАзали, что щас прИдут и непришлИ... патирЯлася яяяяяаАаааАа!
Тут я начал тоже что-то такое соображать...Ну, влип...Теперь надо же её как-то до дому доставлять... А то ведь как-то нехорошо получается...Значит приключения ещё не кончились на сегодня. Да и жалко её стало. Такая несчастная девочка - дюймовочка... Чтобы беседу как-то поддержать спрашиваю:
- Не поделитесь секретом, сударыня, как вам удалось заполучить с этих жлобов целую тарелку пельменей?
Тут моя дюймовочка расхохоталась совсем не по-дюймовочьи:
- Элементарно, Ватсон! Эй там, на кухне! Быстро сюда всё, как положено! Да шевелись, поц, поручик голоден!
Так... Непонятно... Ладно, разберёмся я думаю...Тут как из-под земли нарисовался человек с подносом, тут же появился всякий харч и множество графинчиков. Ну и пошла вода... А всё-таки в дурмане не даёт покоя мысль: «Куда же мне её девать-то?» И тут стукнуло - да на Букарели! Там либеральные люди! Где 40 человек живут вповалку, там и ещё одному место найдётся. Да и разговоров не будет. Переночует, а с утречка сядет на телефон, да и разыщет папку с мамкой. И будет потом вспоминать проню добрым тихим словом.
Тут небольшое отступление. В Мехико нет русской общины, да и вообще русских очень мало. Нет какого-то центра, о котором можно сказать: здесь живут русские, как например Брайтон в Нью-Йорке или улица Буре в Монреале. Единственно крупным поселением считается один дом на Букарели, это около метро Идальго. Там в доме 36 в нескольких квартирах живут те, кто ждёт визы в Канаду. Так уж получилось, что пробили народную тропу именно сюда. Живут по году и больше в нескольких квартирах. В каждой квартире по 8 семей и более. Нравы, сами понимаете, ещё те... Да и на 38 комнаток всего одна уборная, я извиняюсь, конечно, как у Высоцкого. Ну а что поделаешь? Из песни слова не выкинешь...
В общем выкатились мы из этого кабака часов в 9. А такси в этом Мехико меньше «Запорожца» раза в полтора и больше трёх человек в него за раз не помещаются. Треск как от танка времён первой мировой. В голове гудит, дюймовочка эта все мозги забила болтовнёй. Забираюсь на переднее сиденье, дюймовочку запихал на заднее... Ну и водка у них...из каких пальм её гонят? Собираю мозги в кучу и вспоминаю какие-нибудь испанские слова. Чего-то вспомнил...Наклоняюсь к водиле и сообщаю доверительно:
- Но пасаран...
Пока он соображал, дюймовка хлопнула его по загривку и заорала в самое ухо:
- А ну, шофёр, гони в Бутырский хутор! Заводи свою карету, амиго!
Водила стал выдираться из машины. Индюха схватила его за шиворот, приплюснула к рулю и опять во всё горло:
- Крепче за шофёрку держись, баран! А ну крути ключами!
Я кое-как зашугал бедняжку и запихал на место. Водиле обьяснил, что родителей, мол, потеряла, нервничает...Всё нормально, не волнуйся. Вроде тронулись...
Вроде тронулись...В Мехико все водители-экстра класса. Что есть, то есть. Машины на бешенной скорости разъезжаются буквально в сантиметрах. При мелких столкновениях даже не останавливаются, иначе моментально пробка. Правила дорожного движения - понятие абстрактное. Разве что на «красный» иногда тормознут под настроение, впрочем, редко. Обычно прут напролом, кто первый встал, того и тапки. Что характерно - абсолютно никто не пользуется поворотниками. Ежели поворотник включил - считается не мужик. У многих они вообще отсутствуют. А некоторые (видел несколько раз) перемыкают цепь и едут сразу с двумя включёнными поворотниками. Наверное, им кажется, что выглядят они как-то значительно, где-то даже мужественно. Пробки образуются моментально и на многие вёрсты. От жары, духоты, смога и безнадёги бывает, что теряют сознание. Кое- как страсть к гонкам охлаждают «топики». Это такие асфальтовые бугры поперёк дороги. Если не тормознул перед ним - улетаешь на луну. Что часто и случается.
Едем раз с Ольгой. Несётся , как камикадзе. В губах сигарета, руль держит одной рукой, подрезает всех подряд и при этом болтает без передыху, как в Мехико можно при желании классно оттянуться. Спрашиваю:
- Оленька, солнышко, а права-то у тебя есть?
- А то!
И показывает запечатанную в пластик утюгом первую страничку профсоюзного билета. А что? Фотография на месте, дата выдачи есть. Мексиканской полиции очень нравятся эти права. Особенно ордена в левом верхнем углу. Она им всякий раз терпеливо обьясняет, что это специальные знаки отличия за безупречное вождение. С уважением жмут руку и желают дальнейших успехов. Она, впрочем, и не унывает.
Подъезжаем к Идальго. Хлопаю себя по карману. Вроде чего-то звенит. Хлопаю по другому карману. Тишина. Стоп. Запускаю руку, вытаскиваю из звенящего кармана ключи. В другом двадцатипесовая бумажка, монета в пять песо и талон на метро. Приплыли.
- Эй, мучача бонита, гроши есть?
С заднего сиденья опять старые песни о новом :
- Да папка с мамкой...За морОженНым... Хнык...Я что, виновАтаяяяаАаяяя? Хнык....
Так, чего же делать-то?
- Слухай сюда, сиротка. Я сейчас спрошу, сколько наше путешествие стоит, а ты, как он ответит, сразу начинай визжать как ненормальная, ок? Только погромче.
- Куантокуэсто?
- Орита...эста ноче...Оченто песос!
- ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ну причаливай ладью!!!! Плохо девушке!!! ААААААА!!!!!!! УУУУУУУУУ!!!!!
Водила резко по тормозам и опять вроде собрался дезертировать. Хватаю его полувыпрыгнувшим из тачки и как могу успокаиваю:
- Не волнуся, амиго, давай лучше мы сами уйдём....Всё нормально.
Сую ему 20 песо, вытягиваю визжащую индюшку и ныряем в ближайшую подворотню. Вроде пронесло. А тут и проход на Букарели.
Поднимаемся наверх. Звоним. За дверью какой-то тарарам. Открывает Андрюш. В одной руке вилка с огурцом, в другой стопарь. Тут моя дюймовочка прямо расцвела, как майская роза:
- Ёшкин кот! Какие люди! Андрюш, старый груздь! Ты откуда здесь нарисовался?!
И Андрюха на неё вытаращился и тоже помаленьку зацветает. Вообще ничего не понимаю. И тут вдруг они одновременно начинают приплясывать и хором, сначала как-бы по складам, а потом всё убыстряясь:
- Вся молдовАнка спешит на баН, там продАётся мой шарабан...ах шарАбаН мой, америкаНка, какАя ночка, кАкая пьяНка!
Дааа...Ну ни хрена себе дюймовочка... Так- так. Чего дальше будет? А Андрюха уже цветёт:
- Инди! Так тебя разве не посадили в Тихуане? Ты же вроде с койотами в штаты ломанула!
А сам всё приплясывает. И дюймовочка моя, сиротка горемычная, тоже приплясывает:
- А меня и повязали вместе со всеми! В камере чалилась два месяца! А на суде втюхала кивалам про маму-папу, они и купились, а я ещё и нюни распустила и умыться попросилась! А там окно нараспашку! И вот я здеся, американка, какая ночка...
Андрюха:
- А сюда-то как попала?
- А вот фраерок подвёз! Тоже купился, офицерик!
- Да ты чё! Он такой же офицерик, как я агроном! Ну заходите, чего стоять-то! У хариуса сегодня день рождения с утра! Следующий через 3 месяца, всех приглашает, приходите, мол, обязательно.
Заходим. Бардак ещё тот. Стол ломится, все орут не слыша друг друга. Липа с раздражённием тыкает вилкой в ускользающий грибок и говорит ни к кому не обращаясь:
- Ну почему некоторые свою шкалу оценок считают обязательным эталоном для всех?! Ну почему сюда прутся все, кому не лень?! Что я вообще здесь делаю?!!!! И откуда они все вообще изначально берутся?!!
И вдруг взгляд в сторону двери и моментальная метаморфоза:
-Вет:))))))))))
Вет угрюмо смотрит перед собой:
- Как всё достало....Какие же все уроды... кролик он...и падла.. редкосная!!!!!.
С угла сидит forward и кому-то убеждённо доказывает:
- Бабов надо брать поэзией....
Рядом Язва прямо-таки заходится в яростном шипении в сторону Rainа:
- если ты, гад, ещё раз пасть раскроешь, придавлю...
Rain вскакивает как ужаленный и начинает вопить:
- Да я выше вас всех на голову! Да вы и близко все не валялись! И страничка ваша- дерьмо! Да я бы вам всем показал, как надо сайты делать, если бы сам умел!!!!
Cлышен звук смачного удара. Первым в коридор вылетает Rain, за ним его шапка, за ней чей-то ботинок... Вскакивает, глядит очумело:
- А ты, проня, ваще дурак!
и выкатывается за дверь. Спрашиваю:
- Господи, да что здесь происходит-то?!
Липа, вальяжно развалясь в кресле, помахивает сигареткой:
- давай-ка завтра вернёмся к этому, а?? а то,как я посмотрю, горазд ты из себя изобиженного корчить... приходят сюда выделываться... и так башка трещит...
Хлопает ещё стопарь. Да....А лексикон-то! « Вы бы, любезный.....» «милейший....» Прямо как холую в трактире... Ух как ты ошиблась! Ух как язык чешется! А ведь мало не покажется! Ну да ладно...Сделаю скидку на синдром . А как хотелось поначалу!
«Ухожу...надоели вы мне». Долго возится в прихожей, гремит чем-то. Когда же уйдёт-то наконец? Ушла. Ладно, пущай катит, как говорится, баба с возу-волки сыты.
Ох, и злопамятная же ты скотина, проня...Ну, перебрала дамочка. Ну, чердак у неё после вчерашнего не проветрен. А ты подумал, что её завтра ждёт?! Сволочь ты бесчувственная... А ты сразу ловить её за язык.Нехорошо. Так комсомольцы не поступают. Дай ей побояриться напоследок, потом уже не придётся.
А шум стоит такой, что аж лордик проснулся и приподнял башку из салата. Судя по свисающим ингредиентам, салат оливье. Бормотнул что-то неопределённо-матерное, и опять ткнулся на место. Кучеряво живут ребята... Инди вовсю уже бутылки откупоривает, несёт какую-то жизнеутверждающую околесину:
- хех!! а я и не знала. что в бане ещё и паряЦца.. :О)..... х ихи!! ))))) а после типо не будет. мы усе в этой самой бане так и загнемся... Норка.. бедная.. держи огуречик. ты хоть закуси.. :о)....... людиии... хурму любите?????????? а что все остальные то молчат. к всеобщей пьянке не подсоединяюцца?????
Пожалуй, мне пора.
- Так, ребятки, собеседника я вам доставил, с вас пол-пузыря и я двигаю. Мне ещё на метро пилить, а потом на автобусе час. Счастливо оставаться! Всем пока!
Кладу в сумку бутылку и отчаливаю. За спиной какие-то смутные обрывки ласкового трёпа славянских девушек между собой:
indi:*тихонько дает Норке стопарик* ну хоть на дорожку. выпей....
люлю:indi: уф!!!!!!!!!!!! испила.....
indi:люлю... *жмет руку* так держать милая.. :о)
Поток:люлю - оно ж клопами пахнет!"!!
Людмила:привет всем!!
Поток:hi
Norka:*чмокает инди, быстро опрокидывает стаканчик и улепетывает*
indi:Людмила. добРого.. *протягивает стопку* за ваше здоровье.. `/ чин чин.. :о)
люлю:Norka:
indi:Норка.. )))))) прально....
люлю:Поток:
Людмила: indi: чин-чин
Поток:да....................
Поток:жизть................
Поток:вот так и бегет.... и бегет....
люлю:Поток: о! уже мона и за жисть поговорить
Людмила:indi: люлю: ))))))))
люлю:Людмила: пьянствоваим мы здесь............
Поток:куда бегет спрашивается?.......
Поток:а она молчит..... гадина..... только ускорение включает.....
Поток:Инди - а я вообще с возрастом все меньше думать стараюсь....
люлю:Поток: эхехехххх эт оно точно так...........
Поток:тока не помогает......
люлю:Поток: а скока она уже те набежала-та?
indi:Поток. прально делаешь.. а то от думанья с ума сойти можно....
Людмила:люлю: на работе не могу поддержать!!))))))))
Поток:люлю - половина - ее.....
indi:люлю меньше чем тебе.. но больше чем мне. гы!!
люлю:Людмила: ну, ланн, так посиди
indi:ПОток.. меньше половины.. так что... не чего тут.. :о)
indi: старушку изображать.. :о)
люлю:Поток: эхехехххх эт как у мне........
Поток:Людмила - так на работе ж - святое!!!!
Людмила:люлю: сидю а че еще делать!!))))))
Поток:люлю - за неее!!! (поднимает)
Людмила:Поток: мне низя!!!
ЛИЧНО>люлю:хто такое ? почему молчим?
Выхожу на Букарели. Ночь. Шлёпаю к метро. В голове пустота. Быстрее бы добраться. Утомили меня что-то эти путешествия по местам боевой славы. В кармане 5 песо и талон на метро. Минут через 30 выхожу из метро «Такуба» Дальше на автобусе. Но это уже ерунда. И тут вдруг выясняется, что автобусы уже не ходят. Класс. По прямой до хаты 30 вёрст вдоль хайвея. Такси отменяется. Не то у меня материальное положение. Придётся молодость вспомнить... Заворачиваю за угол. Припоминаю в какую сторону идти. Над головой мост, развилка двух хайвеев, под ногами мусор от утреннего рынка, бумажная рвань, целлофановые пакеты, раздавленный виноград. Голова начинает побаливать, состояние - сами понимаете... Справа зашторенные железными жалюзями витрины, тучи собираются. Надо идти. Выбора нет.
Вдруг сзади кто-то хватает за руку. Прекрасная незнакомка. Сходу начинает что-то возбуждённо лопотать. Вслушиваюсь. Наконец начинаю понимать, что девушка приглашает прекрасного синьора (меня то бишь) в гости. И если я сей же час пойду с ней вот сюда вот, недалеко, то меня, в обмен на небольшое колличество песо, ждёт целый ящик удовольствий.
- Милая, шла бы ты отсель, а? И без тебя тошно...
Но синьора вцепилась в рукав с неимоверной силой. Начинаю выдираться. Вдруг сзади голос :
- Эй, гринго! Ты чего это обижаешь нашу подругу?!
Оборачиваюсь. Рукав уже свободен. Два ухаря лет по 20. Морды ухмыляющиеся. Влетел... Мысли в голове пунктиром: нелегалом в стране четвёртый месяц... за углом бар... возле него полиция... попадусь-моментально тюрьма и депорт... пушек у них быть не должно... не тот промысел...что делать то? И тут зло охватило, даже голова закружилась. Ах вы сволочи! Мало того, что пинают из страны в страну, живу, как собака неприкаянная три года, так и каждая сявка хватануть норовит! Ну, проня, пой лебединую песню...И эти два шибздика вдруг оказались самыми моими злыми врагами, самыми главными виновниками всех моих жизненных бед! Срываю с плеча сумку, швыряю в ближайшего и начинаю орать по-русски во всё горло:
- Ты здесь главный?! А ну иди сюда, ссука, сейчас я тебя, козла, пощупаю! Гринго во мне увидал, баклан помойный?!! Я тебе, гниде, моментом объясню почём нонче овёс в Аргентине!!!!
Далее сплошная круговерть и две страницы российских экспрессий. Не буду заострять внимание...
Тишина. Никого нет. Ветер бумажные обрывки шевелит, дождик накрапывает. Поднимаю сумку, отряхиваю, достаю бутылку. Чёрт... Что я здесь делаю?! Какого лешего меня сорвало и носит по белу свету без дома, без семьи, без места, где мне рады и где меня ждут? Отвинчиваю пробку, пью. Ненавижу бренди...Пью ещё. Достаю сигареты. Опаньки! А зажигалку на Букарели оставил. Иду в бар, прикуриваю свою кривую у бармена. Выхожу в ночь.
Нравится мне подьездная лирика 70-х. Умом понимаю, что в большинстве своем все эти песенки мура и слюни, а всё-таки сердце замирает, когда иволга в малиннике поёт, когда голуби летят над нашей зоной, когда рыбак ведёт под руку слепую рыбачку. И пронзительная мелодия в исполнении дворового самородка... Там моя юность. А юность всякая хороша , на то она и дана. Мы тогда были длинноногие и волосатые, и жизнь впереди была полна чудес и загадок. Но, увы, нет уже тех подьездов, нет тех девушек, нет тех берёз, выше которых моё сердце прыгало, когда на «огоньке» в школе чувствовал под своими ладонями девичью талию. Всё это прошло, никто не помнит, и никогда это не повторится... Не повторятся наши студенческие колхозные общаги с их романтикой, страстными влюблённостями и рыцарскими подвигами, не повторятся юношеская чистота и вера в наше особое предназначение, мол, не зря же мы родились! Страшное это слово «никогда»... И стою я чёрт знает где во времени и пространстве и пью из горлышка под дождём противный бренди. А потом 30 вёрст вдоль хайвея... Пойду я... Всем пока!
Сердце бьётся под рукой ранкой
Я не знаю никакой Ланки
И нет ямочек у рта хмурых
Это так я, наболтал сдуру.....